O papel das famílias e da escola na formação de hábitos alimentares saudáveis de crianças escolares
DOI:
https://doi.org/10.22196/rp.v19i40.3747Palavras-chave:
Teoria do Capital Humano. Teoria da Segmentação dos Mercados. Remuneração. Contador.Resumo
Este estudo objetivou analisar, através de uma revisão de literatura integrativa, o papel das famílias e da escola na formação de hábitos alimentares saudáveis
de crianças escolares. A busca eletrônica foi realizada nas bases de dados LILACS e SciELO, de artigos brasileiros e publicados nos anos de 2010 a 2015, com os descritores: comportamento alimentar, educação alimentar, alimentação escolar, segurança alimentar e nutricional. De um total de 458 artigos encontrados, apenas 17 tinham os requisitos estabelecidos para compor este estudo. Também foram pesquisados Programas do Ministério do Desenvolvimento Social, Ministério da Educação e Cultura e Ministério da Saúde. Concluiu-se que a alimentação é um ato que não tem apenas o objetivo de
matar a fome, mas que oportuniza interações sociais. O indivíduo, ao realizar as suas escolhas alimentares, sofre influências psicológicas, afetivas, culturais, familiares, sociais e outras. A saúde e a segurança alimentar e nutricional, atualmente, estão em risco não só no Brasil, mas em todo o mundo, com o crescente número de crianças em situação de obesidade e sobrepeso. Nesse
contexto, a família precisa repensar suas rotinas de vida e comportamentos sociais e afetivos. A escola exerce papel essencial nesse processo de saúde alimentar.
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