A EVAPORAÇÃO DA ÁGUA NO PROCESSO INDUSTRIAL DO TOMATE
DOI:
https://doi.org/10.24021/raac.v12i1/2.1612Palabras clave:
Redes sociais. Motivações. Cooperação.Resumen
O gerenciamento de resíduos agroindustriais vem mudando em função de iniciativas de investimentos em pesquisas para gerar subprodutos. Dentre as hortaliças cultivadas no Brasil, o tomateiro é a mais importante, considerando-se os aspectos socioeconômicos. O Brasil é o maior produtor de tomate para processamento industrial da América Latina e ocupa a nona posição mundial, e apresenta uma composição química média entre 92,5 a 95,5% de água. No Brasil estima-se que 1,28 milhões de toneladas de tomate sejam processadas pela indústria, gerando 256 mil toneladas de resíduos sólidos. O objetivo consistiu em estimar a quantidade de águas desperdiçadas na agroindústria do tomate. Dados industriais sinalizam que são gastos um 1,0 litro de água por quilo de tomate a ser processado e que para cada quilo de tomate processado, aproximadamente, 2,0 Kg de água são desperdiçados.Descargas
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Publicado
2016-06-09
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Artigos
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