A Cachaça Morretiana e Seus Usos Turísticos na Contemporaneidade
Palavras-chave:
Processo de validação, metodologia, pesquisa em administração.Resumo
A partir das últimas décadas do século passado, ocorre uma expansão comercial e turística na cidade de Morretes, localizada no litoral do estado do Paraná. Um dos principais fatores para tal expansão é a valorização do setor gastronômico, que coloca as comidas locais, como a cachaça artesanal (conhecida na região por morretiana), em evidência. Essa última passa, a partir de então, a ser vista como um importante patrimônio cultural e chamariz turístico. É com base nessa situação e através de estudos de fontes, bibliografias e observações feitas em visitas de campo que objetiva-se vislumbrar alguns dos vínculos estabelecidos entre a gastronomia, o turismo e o patrimônio cultural, tomando-se como base de estudo a morretiana e como ela vem sendo item essencial nos processos de transformação e crescimento econômico da cidade, que procura se inserir como destino importante nos roteiros turísticos da contemporaneidade brasileira.Downloads
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