A culinária como patrimônio cultural imaterial
Resumen
A identidade, o sabor e o saber fazer qualificam a culinária como patrimônio imaterial de uma cultura, é a manifestação da memória e da história numa atividade tida como corriqueira, mas que é de fácil percepção e entendimento como parte do passado. O colonizador italiano, no município de Orleans, contribuiu no desenvolvimento dos hábitos alimentares atuais com sua culinária adaptada aos recursos disponíveis, transformando-a e enriquecendo-a. Esta cultura alimentar está representada no Museu ao Ar Livre de Orleans – MALO – por meio do acervo que conta com utensílios, ferramentas e máquinas utilizadas na transformação e preparo dosalimentos. A museologia considera o museu uma instituição que pesquisa, preserva e comunica e, como tal, está em constante busca pela ampliação do conhecimento. Com este objetivo, a presente pesquisa identificou por meio da história oral a relação entre o acervo do museu, o saber fazer e a memória cultural deste povo para gerar conhecimento que possa ser agregado aos objetos expostos no MALO.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Número
Sección
Artigos
Licencia
Estou ciente de que, em sendo aprovado, a publicação do artigo será no formato on-line no Portal de Periódicos da Unochapecó.
Os autores detém os direitos autorais sem restrições, devendo informar, em nota, a publicação inicial nesta revista, em caso de nova publicação de algum trabalho.