ADAPTABILIDADE DE CARREIRA: PRODUÇÃO CIENTÍFICA DOS ÚLTIMOS 10 ANOS - Coradini, Juciéle Fátima; Lopes, Luis Felipe Dias; Fabricio, Adriane; Pimentel Lima, Mauren; Krüger, Cristiane (Revista Gestão Organizacional, 2022)
Objetivo: Avaliar a produção científica sobre adaptabilidade de carreira dos últimos 10 anos, no período de 2010-2019. Método / Abordagem: Realizou-se uma revisão bibliométrica da literatura nos bancos de dados Web of Science e Scopus, entre os meses de janeiro a fevereiro de 2020, resultando, respectivamente, na seleção de 390 e 417 publicações. As publicações foram analisadas em função do ano, área, autor, fonte, país, tema e hot topics. Principais resultados: Verificou-se que em ambas as bases pesquisadas há concentração de publicações quanto ao tema no ano de 2019, nos Estados Unidos da América, sendo os hot topics Desenvolvimento da Carreira e Empregabilidade, principalmente na área de Psicologia. Originalidade / Relevância: O uso da bibliometria vem a ser uma ferramenta de busca e disseminação do conhecimento científico, possibilitando aos pesquisadores uma análise quantitativa e prognóstica das publicações realizadas em determinadas áreas científicas. Palavras-chave: Carreira. Adaptabilidade. Bibliometria.