Das muitas cores de uma cidade: o projeto Roxo-Rei e as memórias de negros e de índios na paisagem de Ouro Preto - Cunha, Nara Rúbia de Carvalho (Revista Grifos, 2017)
Este artigo apresenta parte de um projeto desenvolvido, em 2014, entre o Museu Casa Guignard e uma escola da educação básica de Minas Gerais, que enfocou a paisagem da cidade de Ouro Preto numa produção de conhecimentos histórico-educacionais em diálogo com a arte. Em especial, recorta-se a primeira parte desse projeto, na qual foi promovida uma reflexão sobre a presença de índios e de negros na formação dessa paisagem e foi fomentada uma discussão que entrelaçava diferentes temporalidades, promovendo uma comparação entre presente e passado.