A construção do imaginário socioeconômico de Chapecó e a conformação pela publicidade - Lovatto, Juceli Morello; Rachelle, Guilherme Junior (Revista Grifos, 2016)
A publicidade é um segmento da comunicação social dedicada à difusão pública de ideias associadas a empresas, produtos ou serviços, especificamente, propaganda comercial. Entender os formatos e as características dos anúncios publicitários em jornais de determinadas regiões é essencial para a compreensão de fatores de influências políticas, econômicas, ideológicas e tecnológicas. O estudo revela, pela análise de jornais datados de 1992 a 2002, a construção do imaginário local nas premissas de desenvolvimento socioeconômico da região, pela publicidade e por conteúdos apresentados nos periódicos.