Teatro como uma ferramenta de formação política para as integrantes do grupo “MMC: resistência e arte” - Pereira, Letícia (Revista Grifos, 2014)
Este artigo pretende trazer o processo construído e vivenciado pelas mulheres camponesas militantes do Movimento de Mulheres Camponesas (MMC) no grupo de teatro MMC: Resistência e Arte. A metodologia se deu através da análise de duas peças teatrais, construídas e interpretadas por elas durante as ofi cinas e cursos. As técnicas utilizadas foram principalmente observação  participante e análise documental das duas peças.