JUVENTUDE E MERCADO DE TRABALHO EM CAMPOS DOS GOYTACAZES - RJ - Gonçalves, Bianca Siqueira; Luíza Cassiano Rangel, Luíza (Revista Grifos, 2021)
O presente artigo se dedica a analisar a relação entre a juventude e o mercado de trabalho. Tendo como cenário a cidade de Campos dos Goytacazes - RJ, tem o intuito de investigar, identificar e problematizar a posição desse grupo social e de que forma estão ou não envolvidos nesse processo. Qual o percentual de jovens na cidade em exame? Estão empregados? Em quais setores? Há distinção em razão de gênero? Há aumento salarial em virtude de maior qualificação? A metodologia utilizada consiste na revisão de literatura e na análise de dados secundários. Os resultados apontam para uma necessária reflexão acerca das relações entre juventude e mercado de trabalho no município, onde foi possível observar o reflexo do mercado de trabalho nacional, e indicam desafios a serem vencidos como os de escolaridade e desigualdades de raça e gênero.