Políticas públicas de cultura, esporte e lazer e a visão da juventude de São Mateus do Sul- Paraná - Milani, Maria Luiza; Cardoso, Cintia Brasil (Revista Grifos, 2016)
O tema deste estudo refere-se às políticas públicas de cultura, esporte e lazer e como a juventude de São Mateus do Sul-PR entende como recurso para a satisfação de suas necessidades. O estudo objetiva analisar tais políticas públicas e os recursos institucionais públicos e privados que contribuem para o segmento da juventude no município. Trata-se de um estudo exploratório de natureza qualitativa, com jovens entre 15 e 24 anos. Resultados mostram incapacidade de entendimento pela juventude de seus direitos, descaso da gestão pública quanto a operacionalidade de políticas públicas como as de cultura, esporte e lazer. Estas estão composta por vasto rol de programas mas que não integram significativamente o conjunto das intervenções sociais sobre os interesses, necessidades e anseios em especial da juventude. Longe desses entendimentos e intervenções passa a relação da operacionalidade dessas politicas públicas pelas atividades turísticas.