Agricultura familiar, alimentação escolar e a geração de oportunidades sociais para o desenvolvimento: experiências catarinenses
DOI:
https://doi.org/10.22295/grifos.v29i49.4821Resumo
A Lei n. 11.947/2009 determinou a obrigatoriedade da compra de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar. Este artigo objetivou conhecer como vem se construindo a interface entre a agricultura familiar e a alimentação escolar, a partir das experiências de oito municípios do estado de Santa Catarina na implementação da Lei. Foi realizada pesquisa descritiva de abordagem qualitativa, com entrevista a 35 atores sociais implicados na interface em estudo. Os dados foram tratados por análise de conteúdo. Os achados do estudo apontaram alguns entraves no contexto de implementação da Lei: resistência às mudanças, assistência técnica insuficiente, dificuldades de logística e insuficiente produção local. Conclui-se que essa interface vem se construindo no enfrentamento desses entraves, com mecanismos de diálogo, intersetorialidade, investimento, ações formativas e organização.Downloads
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