O DESIGN FOR MASS CUSTOMIZATION (DFMC) NO PLM SUSTENTÁVEL - Fettermann, Diego de Castro; Echeveste, Márcia Elisa Soares (Revista Gestão Organizacional, 2010)
Este trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre o processo de customização em massa e a abordagem de desenvolvimento de produto que suporta a customização de produtos, o Design for Mass Customization (DFMC). As técnicas do DFMC foram revisadas buscando identificar alternativas para a promoção da gestão do ciclo de vida do produto (PLM Sustentável). Os resultados demonstram que diversos princípios do DFMC, como o desenvolvimento de famílias de produtos, plataformas de produto, modularização podem contribuir para o desenvolvimento de produtos com menor impacto ao meio ambiente.