EXPLICANDO A EVOLUÇÃO DO CONCEITO DE CAPACIDADES DINÂMICAS - Nery, Diogo Palheta (Revista Gestão Organizacional, 2021)
O estudo das capacidades dinâmicas é uma das áreas de pesquisas mais atuantes e influentes na Administração Estratégica. No entanto, o conceito de capacidades dinâmicas ainda não é bem definido na literatura, pois existe um debate entre autores seminais dessa literatura, o que dificulta o entendimento desse conceito. De um lado desse debate, há os estudos fundamentados na Economia Evolucionária. Do outro lado do debate, há as pesquisas fundamentadas em outras teorias das ciências sociais e humanas. Desse modo, a presente revisão da literatura buscou traçar a evolução da teorização do conceito de capacidades para evidenciar que essas duas linhas teóricas convergiram ao longo do tempo, devido à necessidade de aprimorar o poder de explicação do conceito de capacidades dinâmicas.