EU, TERCEIRIZADA: O QUE FAZER COM A MINHA CARREIRA? - de Sousa Chaves, Suellen Cristina; Teixeira de Carvalho, Diana Lucia; Kruta de Araújo Bispo, Ana Carolina (Revista Gestão Organizacional, 2021)
O caso para ensino relata a história de Samara, uma funcionária terceirizada, que encontra situações de trabalho excludentes, sobretudo do ponto de vista da gestão de pessoas, em ambas as empresas que assumem o contrato de terceirização. Com isso, Samara se vê em um dilema de carreira, pois, ao mesmo tempo em que questiona a possibilidade de continuar cumprindo a função de terceira, tem ciência de que, na área em que atua, não há outras empresas na cidade de João Pessoa que possam absorver seu conhecimento profissional. Diante disso, o objetivo desse caso é abordar a gestão de pessoas no contexto da terceirização, enfatizando a necessidade de que ambas as organizações se comprometam a envolver os terceiros de maneira emocional, inconsciente e subjetiva, para que de fato esse tipo de arranjo profissional possa significar uma vantagem competitiva. Complementarmente, tem como propósito discutir, com base em âncoras individuais que direcionam o interesse profissional, possíveis decisões pessoais de carreira que podem ser necessárias à medida que dilemas se apresentem nos percursos dos indivíduos. Com isso, esse caso pode ser aplicado em disciplinas de gestão de pessoas, especificamente na discussão de elementos relacionados ao planejamento de carreira, em cursos de graduação e pós-graduação lato sensu em Administração.