CINEMA E FALTA DE ACESSO: UMA PERSPECTIVA DA TRANSFORMATIVE CONSUMER RESEARCH (TCR) - Carneiro, Jailson Santana; Mano, Rayane Fernandes; Ramos Filho, Augusto Ferreira; Abreu, Nelsio Rodrigues de; Leal, Janayna Souto (Revista Gestão Organizacional, 2021)
O cinema é considerado como lazer, porém nem todas as pessoas têm acesso ao mesmo, podendo se configurar como um cenário de atuação para a Transformative Consumer Research (TCR). Logo, o objetivo do artigo busca analisar como o consumo de lazer, mais especificamente o cinema, vivenciado pelos consumidores que não tem acesso em sua cidade a salas de cinema, pode influenciar o bem-estar e a qualidade de vida. A pesquisa adotou uma abordagem qualitativa, em que foram entrevistadas nove pessoas que participaram do projeto “Cine Sesi Cultural”. Para a análise das entrevistas, foi utilizada a técnica da análise de discurso. Em termos dos resultados, observou-se que a experiência com o cinema é favorável ao bem-estar dos consumidores baseado mais em uma experiência do que em uma curiosidade. Assim, foi verificado que o consumo de filmes, influencia de forma positiva o bem-estar e a qualidade de vida dos consumidores de baixa renda.