VALIDADE DE UMA ESCALA INTERNACIONAL DE MOTIVAÇÃO DO SERVIÇO PÚBLICO NO CONTEXTO DE SERVIDORES DE INSTITUIÇÕES FEDERAIS DE ENSINO - Oliveira, Jefferson Menezes de; Estivalete, Vania de Fátima Barros (Revista Gestão Organizacional, 2021)
O presente estudo teve o objetivo de validar uma escala de mensuração internacional de Motivação do Serviço Público (MSP) no contexto de servidores públicos atuantes em instituições federais de ensino no Brasil. Com abordagem quantitativa, a pesquisa utilizou como estratégia a aplicação de uma survey junto a servidores das carreiras docente e técnico-administrativa. Os resultados do estudo identificaram que o modelo testado apresentou evidências consistentes de validade no contexto pesquisado. A escala de mensuração oferecida, sob o prisma prático, poderá ser replicada por gestores interessados em aprofundar o conhecimento acerca das motivações pró-sociais associadas ao serviço público em suas organizações.