MADALENA BURGER: ESTABILIZAR OU CRESCER? - Santos, Djenifer Pereira dos; Souza, Flávia Martins de; Kieling, Ana Paula (Revista Gestão Organizacional, 2020)
O presente caso de ensino tem como objetivo oportunizar aos alunos a vivência e discussão de temáticas pertinentes ao contexto empreendedor e mercadológico, a partir da análise da gestão da Madalena Burger, um estabelecimento familiar que vende hambúrgueres em um cenário promissor. A hamburgueria, aberta em fevereiro de 2017 em Tijucas – Santa Catarina pelo casal Bruno Fonseca e Lívia Rocha, inicialmente atende seus clientes pelo sistema de delivery. No entanto, devido ao grande movimento e boa receptividade do público, o casal passou a cogitar a possibilidade de abrir uma unidade física na cidade. O dilema do caso está na abertura ou não do espaço, baseado nas características do negócio, objetivos dos proprietários e situação do mercado. Como instrumento de ensino, o caso foi desenvolvido para uso nos cursos de Graduação em Administração e Pós-Graduação em Empreendedorismo. O debate inclui temas como gestão de pequenos negócios, empreendedorismo e atitude empreendedora, podendo ser aplicado nas disciplinas de Empreendedorismo, Plano de Negócios e Gestão de Micro e Pequenas Empresas.