DESISTIR NÃO É UMA OPÇÃO - Lemos, Fernanda Moojen; Sensi Filho, Mário Antônio; Lana, Jeferson (Revista Gestão Organizacional, 2020)
Este caso para ensino tem como principal objetivo elucidar o aluno sobre o mercado de opções e algumas possíveis estratégias. Rafael, protagonista da história, reencontra um velho amigo de faculdade, João Paulo, o qual obteve grandes resultados investindo no mercado de opções, incomodado pela baixa rentabilidade de seus investimentos, Rafael inicia seu aprendizado e sua busca por atingir seus objetivos futuros seguindo as dicas do colega, porém encontra-se divido entre a possibilidade de grandes resultados e colocar em risco o dinheiro economizado para compra do seu apartamento. O presente caso de ensino utilizou informações reais do mercado financeiro para simular o primeiro investimento em opções de ações por Rafael, e se torna importante por retratar a dificuldade enfrentada por investidores frente a complexidade do mercado de opções, que acaba fazendo com que, apresente uma baixa liquidez para poucos ativos e acabe sendo pouco explorado no Brasil. Este material é indicado para alunos de graduação e pós-graduação, dentro da disciplina de mercado de capitais, que já tenham um prévio conhecimento do assunto.