O CASO SEMENTYS: SEMEANDO O FUTURO - Terra, Andressa; Ostermann, Cristina; Hantt, Ana Flávia; Schaefer, Julia (Revista Gestão Organizacional, 2019)
O presente caso de estudo apresenta questões relacionadas à internacionalização, especificando as etapas adotadas por uma empresa de sementes para a entrada e consolidação no mercado externo. Para a discussão desse caso, utiliza-se o embasamento de conceitos oriundos das Teorias de Internacionalização, como a teoria de Uppsala, com foco no gradualismo e modos de entrada em novos países. Trata-se do caso da empresa Sementys, líder no segmento de sementes híbridas no seu país, o Canadá. A empresa entende que esse é o momento de ampliar a venda de seus produtos em outros mercados e, para isso, pretende valer-se da sólida reputação construída em sua trajetória. Em busca de novas oportunidades que a companhia mapeia o Brasil, importante produtor agrícola, para a expansão. Nesse contexto, a empresa se deparou com o seguinte desafio: qual a estratégia a ser adotada para entrada no mercado de sementes no Brasil? Esse caso de estudo pode ser utilizado como instrumento de ensino em aulas dos cursos de Graduação e Pós-Graduação em Administração, Marketing e Comércio Internacional.