CULTO ÀS TRADIÇÕES HISTÓRICAS X GASTO PÚBLICO: UM DILEMA DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR MILITAR - Vianna Junior, Antonio João De Oliveira; Franco, Bruno Brettas; Reis, Elen Maiara dos Santos; Abreu, Júlio César Andrade de (Revista Gestão Organizacional, 2018)
A narrativa apresenta o dilema de um Comandante de uma Escola militar cujos valores do culto aos heróis e as tradições são materializados através do uso de um uniforme histórico peculiar. O questionamento paira sobre o pensamento do comandante que tem de decidir entre realizar mudanças que acarretam uma economia significativa nos cofres públicos e uma gestão logística mais eficiente ou manter a sistemática atual em prestígio às tradições. Neste contexto, alterar a estratégia de aquisição e gestão dos referidos uniformes coloca em risco a apresentação individual dos alunos, principal cartão de visitas na recepção de autoridades e civis que constantemente inspecionam e orientam o Estabelecimento de Ensino. A redução do emprego de recursos públicos pode causar prejuízos a própria carreira do comandante pois sua avaliação por superiores pode ser influenciada. E agora? como agir?