A produção científica sobre as teorias na administração pública brasileira: uma análise dos periódicos no período de 2006 a 2017 - Nascimento, Raimunda Letícia do; Santos, Ana Sara Leite; Cabral, Augusto Cézar de Aquino; Santos, Sandra Maria dos; Pessoa, Maria Naiula Monteiro (Revista Gestão Organizacional, 2018)
Este artigo tem como objetivo principal analisar a produção científica sobre as teorias na administração pública brasileira. Sua relevância é a de fornecer um mapeamento das publicações na área de administração pública brasileira nos últimos 11 anos, que permitirá fazer um diagnóstico da área no período, comparar com estudos anteriores e fornecer perspectivas para os pesquisadores e demais interessados na área. Trata-se de um estudo exploratório-descritivo com abordagem quantitativa, utilizando o método de pesquisa bibliométrico. Os procedimentos técnicos são documentais com consulta aos periódicos indexados na base de dados SPELL (Scientific Periodicals Eletronic Library) no período de 2006 a 2016. Observou-se que a produção acadêmica em teorias da administração pública brasileira cresceu no período; os pesquisadores estão concentrados na região sudeste; os temas mais abordados são gestão pública e gestão social; as teorias mais utilizadas são as que pertencem à corrente da nova administração pública; o setor mais estudado são as instituições de ensino; e as pesquisas são empíricas, de abordagem qualitativa, de natureza descritiva, predominando o método estudo de caso.