UM OLHAR SOBRE ASPECTOS VOLTADOS À INOVAÇÃO NAS INDÚSTRIAS DE MÉDIO PORTE NA REGIÃO DA AMAUC - Storti, Adriana Troczinski; Pedrozo, Evandro Carlo (Revista Gestão Organizacional, 2018)
O tema inovação suscita uma dualidade imediata de entendimentos sendo no primeiro momento a de que sabemos suficientemente sobre o assunto ainda que de maneira mais generalista. Quando a avaliação sai do nível básico, é comum perceber o questionamento das pessoas sobre o real significado e entendimento que tinham até então sobre inovação. Frequentemente confundido com o termo “invenção”, a inovação é um trabalho construído a várias mãos e tem de percorrer um longo caminho até inserir-se na cultura de uma organização. Esta pesquisa objetiva realizar um levantamento nas indústrias de porte médio, ou seja, as que possuam entre 100 e 499 colaboradores, localizadas na região da AMAUC (Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense) levando em conta a compreensão do tema sobre a ótica da direção e situar e relacionar suas vivências na inovação, incluindo status de possíveis projetos atuais e/ou futuros, politicas de inovação e cultura organizacional aliada a um contexto de aplicabilidade. Para tanto foram aplicados questionários semiestruturados aos dirigentes de todas as indústrias que compunham a amostra em forma de entrevista visando maior fidedignidade no entendimento das perguntas e coesão nas respostas.