Trem do Cerrado: Crescer ou não Crescer? - Tondolo, Luana Pontes; Borges, Cândido; Borges, Marcos Martins; Limongi, Ricardo (Revista Gestão Organizacional, 2014)
O objetivo do caso é expor um dilema que aflige muitos empreendedores, que é o de expandir ou não seus negócios. A opção pelo crescimento pode significar o fim de um estilo de vida almejado. A opção pela não-expansão pode significar o definhamento da empresa. É relatado o caso de Maneco, criador da empresa Trem do Cerrado e que tem a sustentabilidade ambiental como filosofia de vida. Os dados foram coletados em entrevista com o empreendedor. O caso pode ser utilizado em disciplinas de empreendedorismo e gestão de pequenos negócios.