"Deixa eu te contar uma coisa...": Possibilidades do uso de narrativas e sua análise nas pesquisas em organizações - Zaccarelli, Laura Menegon; Godoy, Arilda Schmidt (Revista Gestão Organizacional, 2014)
Let me tell you something ...": possible uses of narrative analysis in organizational research O artigo busca a compreensão e reflexão sobre o uso de análise de narrativas em pesquisas no contexto organizacional. Para atingir este objetivo esclarece e situa o conceito de narrativa e apresenta as possibilidades, cuidados e perspectivas ao se trabalhar com a sua análise no âmbito dos estudos organizacionais. Apresenta teoricamente o conceito de narrativas, os pressupostos que estão contidos nesta abordagem, e as orientações metodológicas. Trata a seguir do uso de narrativas nas pesquisas em organizações, apresentando um exemplo ilustrativo retirado de uma pesquisa de campo. Ao final o texto discute a utilidade do emprego da análise de narrativas no contexto da pesquisa organizacional.