EMPREENDEDORISMO SOCIAL NO ENFRENTAMENTO ECONÔMICO DA COVID-19 - Carmo, Nilva Celestina do; Freitas, Bruna Rodrigues de; Garcia, Carla Patrícia; Albino, Andréia Aparecida; Olher, Bruno Silva (Revista Gestão Organizacional, 2020)
Este artigo visa descrever as características do projeto Rio Pomba e Região de Mãos Dadas, demonstrando não só sua operacionalização como apresentando os resultados conquistados até o momento. O relato apresentado, assume uma abordagem predominantemente qualitativa, sendo compreendido como um estudo de caso. A maior parte das evidências coletadas tem origem em sua própria experiência. Além disso, fornecedores, consumidores, professores e estudantes envolvidos com a atividade extensionista foram abordados em uma pesquisa de opinião que, inicialmente, teve a finalidade de gerar subsídios para as melhorias do projeto e que, posteriormente, se constituiu em fonte de dados a serem explorados neste relato. Além da apresentação do projeto propriamente dito, foi elaborada uma Análise de Conteúdo. Os resultados colaboram com a disseminação de ideias práticas, que se aproveitam de tecnologias existentes e acessíveis, para impulsionar a economia nesse momento delicado, sem deixar, contudo, de contribuir com aspectos relacionados às boas práticas de manipulação de produtos, tema tão essencial, especialmente na contemporaneidade.