INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E SUAS INFLUÊNCIAS NO PROCESSO DE GESTÃO: UMA ANÁLISE NO SETOR DE SEGURANÇA PRIVADA PATRIMONIAL - KUSTHER, ERIBELTO ALVES; BINOTTO, ERLAINE; SIQUEIRA, ELISABETE STRADIOTTO; NOGUEIRA, MARIA APARECIDA FARIAS DE SOUZA; CASAROTTO, EDUARDO LUIS (Revista Gestão Organizacional, 2010)
As mudanças, sustentadas pela inovação tecnológica que ocorreram na última década, exigiram das empresas do setor de segurança patrimonial, uma postura mais ágil e flexível diante de um ambiente em constante transformação, principalmente no que diz respeito aos processos de gestão. O objetivo do presente estudo foi analisar as influências da inovação tecnológica no processo de gestão das empresas de segurança patrimonial na cidade de Lages SC, com atuação na região da AMURES - Associação dos Municípios da Região Serrana. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, e, foi construída a partir da aplicação de entrevistas abertas e semiestruturadas. Os resultados obtidos apontaram que os reflexos causados pela inovação tecnológica desencadearam uma série de novas funções e atribuições nas organizações do setor: novos departamentos foram criados, abriram-se portas no setor aos profissionais com perfil diferenciados, exigindo das empresas, uma postura igualmente inovadora.