WEBSITES DOS PODERES EXECUTIVOS ESTADUAIS E AS CONTRATAÇÕES EMERGENCIAIS EM MEIO À PANDEMIA DA COVID-19: HÁ TECNOLOGIA, MAS FALTA TRANSPARÊNCIA - Raupp, Fabiano Maury; Pinho, José Antonio Gomes de (Revista Gestão Organizacional, 2020)
O objetivo do artigo é analisar o atendimento dos poderes executivos estaduais aos requisitos de transparência nas contratações emergenciais para enfrentamento da COVID-19. Fez-se uma pesquisa descritiva, por meio de um estudo documental, predominando a abordagem qualitativa. Os dados foram obtidos a partir de relatórios da Transparência Internacional Brasil, e analisados à luz do formalismo. Somadas as quantidades de estados nos níveis regular e ruim, é possível perceber que a maioria dos poderes executivos apresenta níveis insuficientes de transparência (51,86%). Estes resultados seriam explicados, principalmente, pelo desempenho nas dimensões Informações disponíveis (categoria informações desejáveis) e Formato das informações. A tecnologia existe, e em abundância, mas falta transparência.