NÍVEL DE CONHECIMENTO DOS DISCENTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS SOBRE O CPC 33 (R1)- BENEFÍCIOS A EMPREGADOS - Leite, Igor Figueirêdo; Queiroz, Matheus Marcos Morais De; Souza, Dyliane Mourí Silva De (Revista Gestão Organizacional, 2019)
Dentro do cenário de convergência, uma das novas exigências advindas desse processo surge com o pronunciamento técnico CPC 33 - Benefícios a Empregados em conexão com a IAS 19 - Employee Benefits. O CPC 33 (R1) busca ampliar a qualidade da informação através de níveis de divulgação mais apropriados aos usuários das demonstrações financeiras a respeito dos benefícios concedidos aos empregados, neste sentido o objetivo do trabalho foi mensurar o nível de conhecimento dos discentes do Curso de Ciências Contábeis sobre o CPC 33(R1). Os procedimentos metodológicos caracterizam a pesquisa como survey com características de descritiva e quantitativa. O questionário aplicado captou características da amostra e também abordou quesitos elencados no CPC 33 (R1). A amostra contou com discentes de universidade públicas e privadas dos Estados do Rio Grande do Norte e da Paraíba, sendo a amostra final de 85 discentes. Para a análise estatística foram utilizados os testes de Kruskal-Wallis e a correlação de Spearman. Os resultados da pesquisa apontaram que nível de conhecimento dos discentes foi considerado mediano, uma vez que a média dos respondentes ficou acima de 50%, no entanto, foi observado que a maior parte dos discentes não tiveram o CPC 33 abordado em nenhuma disciplina e também não dedicaram um tempo mais amplo para aprofundamento e estudo do CPC 33 (R1). Além disso, destaca-se que existe uma relação entre o nível de conhecimento e a importância dada ao CPC pelo discente, e que não existe diferença do nível de conhecimento entre os Estados analisados, porém há entre os tipos de universidade.