O PROFISSIONAL DE SECRETARIADO E A COMUNICAÇÃO INTERNA HOSPITALAR: ATUAÇÃO POR MEIO DA ASSESSORIA - Do Nascimento, Geisi Gaiewski; Nunes Duarte, Jansem Quelli; Kruchelski, Marcielly; Angnes, Juliane Sachser; Monteiro, Caroline (Revista Gestão Organizacional, 2018)
Entende-se que a comunicação interna para as organizações hospitalares deve ser vista como a ferramenta principal para que se atinja as suas necessidades e, vinculado a isso, aponta-se a necessidade um profissional que atue na comunicação interna hospitalar por meio da assessoria para que se alcance a qualidade na prestação dos serviços. Diante do exposto, a pesquisa teve como objetivo geral mapear a atuação do Profissional de Secretariado Executivo na comunicação interna por meio da assessoria hospitalar. Trata-se de uma pesquisa descritiva, de abordagem quantitativa. Como instrumento de coleta de dados questionários foram aplicados aos funcionários dos hospitais localizados em um município da região do Centro-Oeste do Paraná. O universo da pesquisa corresponde a aproximadamente 80 funcionários, obteve-se retorno de 41 questionários, o que caracteriza 51,25% da amostra. Os resultados da pesquisa apontam que o Profissional de Secretariado Executivo está apto para atuar no ambiente hospitalar, e seu desempenho colabora para o aperfeiçoamento da comunicação interna desse ambiente por meio da assessoria.