O bem viver e a agricultura familiar: refletindo a partir das implicações da relação entre técnica e trabalho - Abreu, Marjorie Mariana; Pezarico, Giovanna (Revista Grifos, 2019)
O presente artigo tem por objetivo discutir tema de pesquisa em andamento que tem como temática as imbricações entre o Bem Viver, Técnica e Trabalho no contexto da Agricultura Familiar. Tal temática possibilita novos olhares e construção de possíveis caminhos que se colocam como uma alternativa, resistência e esperança ao modelo dito como ideal estabelecido através da racionalidade hegemônica. Evidencia-se a importância dos diálogos entre agricultura familiar e o bem viver no sentido de estabelecer conexões para sociedade numa direção mais harmônica, segura e responsável na relação entre sociedade e a natureza, o meio ambiente e a sustentabilidade, buscando observar os movimentos estabelecidos pelos temas acima apresentados através do trabalho e da técnica.