Análise teórica dos desastres naturais: Gestão e política de assistência social - Machado, Cristiane Canez; Machado, Jeferson Prietsch (Revista Grifos, 2019)
A temática sobre os desastres naturais tem tomado ênfase em diversas áreas de conhecimento na atualidade, muito em função do aumento do número desses eventos, que tem ocasionado inúmeros prejuízos econômicos e sociais. É nesse sentido que o presente trabalho pretende oferecer contribuições acerca dessa temática buscando analisar e conceituar os desastres naturais a partir de diferentes perspectivas. Para tal análise, será apresentada uma revisão teórica sobre esse tema, abordando os principais conceitos que são utilizados para descrever como os mesmos ocorrem na atualidade. Também será explicitado no texto o processo que envolve a gestão e os desastres naturais. Além disso, para finalizar serão trazidos elementos da política de Assistência Social, política esta que tem auxiliado no processo que envolve os desastres.