A PARTICIPAÇÃO DE PRODUTORES RURAIS NAS COOPERATIVAS AGROPECUÁRIAS EM PAÍSES COM DIFERENTES NÍVEIS DE DESENVOLVIMENTO - dos Santos Amorim, Gabrieli; Lago, Adriano; Boscardin, Mariele; Spanevello, Rosani Marisa; Weber, Camila (Revista Grifos, 2021)
nas cooperativas agropecuárias em países com diferentes níveis de desenvolvimento, enfatizando suas semelhanças e diferenças, indicando os possíveis motivos que levam a participação nas cooperativas agropecuárias e a predominância dos tipos de transações comerciais utilizando panoramas locais. Este trabalho foi elaborado por meio de uma revisão sistemática da literatura. Foram selecionadas publicações no período de 2013 a 2018 na base de dados SCOPUS®. Os resultados demonstram que a participação de produtores rurais nas cooperativas agropecuárias é reforçada por características positivas e semelhantes entre os estudos, ao que se refere aos benefícios e vantagens como o aumento da renda, garantia de integração ao mercado e a eficiência técnica ou intensificação da agricultura, que se adequam às condições econômicas, demográficas e ambientais do local.