Política Pública e Reforma Agrária: Uma Análise dos Principais Indicadores da Política de Assentamentos Rurais - Figueredo, Cléria; Silva, Christian Luiz da (Revista Grifos, 2019)
RESUMO: O presente artigo, apresenta resultados dos principais indicadores da Politica de Reforma Agrária, desde a sua implementação na década de 1970 até 2017. A metodologia adotada foi o estudo de caso, com o levantamento dos dados dos Imóveis rurais obtidos para fins de criação de Projetos de Assentamento, Famílias Assentadas e de Supervisão Ocupacional destes projetos. Os resultados mostram que a cada mudança de governo, a agenda politica para criação e assentamento de famílias sofre altos e baixos, bem como apontam para a necessidade de novas pesquisas que deem conta de avaliar se os objetivos da Politica de Reforma Agraria atingiram àqueles estabelecidos na legislação que regulamenta e legitima esta politica desde sua implementação.