Treze Tílias: Articulações entre Memória Social e Turismo Cultural - Souza, Marcos Teixeira de (Revista Grifos, 2016)
A cidade de Treze Tílias (SC) exemplifica bem a relação entre memória social e turismo cultural como uma ponte, onde existe o trânsito de lembranças, silêncios, e narrativas em uma sociedade. Fundador da colônia, o nome de Andreas Thaler converge esta interação, desenvolvendo o município, formado por muitos descendentes de Thaler.