Desenvolvimento sustentável: governança e indicadores para o setor público - Costa, Gleimíria Batista da; Rodrigues, Maray del Carmen S.; Oliveira, Oleides Francisca de; Santos, Marcos Cesar dos (Revista Grifos, 2014)
Este artigo apresenta reflexões sobre o desenvolvimento sustentável, governança e indicadores de sustentabilidade, especialmente no que concerne ao que vem sendo desenvolvido por meio da gestão pública governamental. O levantamento acerca dos seguintes temas é apresentado: Desenvolvimento sustentável, governança, indicadores de sustentabilidade para o setor público e questões gerais sobre sustentabilidade no Brasil. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa. Os resultados mostram o uso de indicadores de desempenho em análise política no contexto do desenvolvimento sustentável a fim de apoiar gestores públicos e garantir que estes tomem decisões melhores informadas. Muitas organizações internacionais, países e regiões têm apresentado o uso de indicadores, mas poucos têm controlado a sua utilização.